г. Челябинск,  ул. Труда, д. 187, павильон 7
Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)
Оптово-розничная продажа кровельных и фасадных материалов

Забор из профлиста. Его достоинства

Долговечный и красивый забор можно изготовить буквально в считанные дни, используя такой удобный и легкий в монтаже материал, как профнастил.

Профилированный лист представляет собой изделие из стали с ребрами жесткости, которые могут иметь различную форму (круглую, прямоугольную, трапециевидную). В отличие от гладких металлических листов, профилированный лист обладает более высокими несущими способностями, красивым внешним видом и повышенной жесткостью. Такое изделие можно применять в самых разнообразных видах работ на загородном участке. Профнастил идеально подходит для облицовки стен, устройства кровли, возведения ограждений и всевозможных построек.

Самый недорогой профнастил - оцинкованный, не имеющий декоративного лакокрасочного покрытия. Используя такой материал, можно создать вполне привлекательное ограждение. Однако сегодня большей популярностью пользуются профилированные листы, имеющие полимерное покрытие, благодаря которому повышаются декоративные свойства изделий и увеличивается их долговечность.

С помощью профилированных листов можно в сжатые сроки возвести достаточно большой забор, используя простейшие инструменты и недорогие крепежные детали. Работать можно самостоятельно, не приглашая высококвалифицированных работников.

Для строительства забора рекомендуется применять стеновой профнастил, покрытый полимерным декоративно-защитным составом с обеих сторон. Такой материал будет смотреться привлекательнее и служить значительно дольше по сравнению с обычным оцинкованным профлистом.

Монтаж ограждения из профнастила

Для изготовления забора необходимо установить опоры из металлических труб или прочного деревянного бруса. На опорах закрепляются листы профнастила. Крепление осуществляется либо болтовым соединением, либо с помощью саморезов, оснащенных резиновой шайбой. Чтобы разрезать профилированные листы, лучше всего использовать электроножницы вместо болгарки, так как они не выжигают полимерное покрытие. Листы можно крепить к стойкам в вертикальном или горизонтальном положении.

Особенность забора из профнастила заключается в том, что его при необходимости можно разобрать, не повреждая профилированные листы.

Ограждения из профнастила надежно защищают частный участок от проникновения посторонних людей, диких животных и чужих собак. С улицы территория участка не просматривается, так как забор может иметь высоту до 5 м. Конструкция обладает высокой устойчивостью к взлому и позволяет устанавливать разнообразные охранные системы.

Наличие такого забора защищает участок от попадания мусора с улицы, от сильного ветра, а также способствует повышению шумоизоляции.

Заборы из профнастила обходятся дороже по сравнению с деревянными конструкциями, однако они получаются более долговечными и нетребовательными к уходу. Такие ограждения не нужно красить, обрабатывать антисептиками, очищать от плесени и мха. Благодаря гладкой поверхности листы самоочищаются во время дождя.

Ассортимент профнастила сегодня очень велик. В продаже можно найти изделия с различными формами профиля, разного цвета. Огромное разнообразие таких изделий позволяет построить вполне оригинальный и современный забор.

Для качественного монтажа ограждения из профнастила лучше всего пригласить специалистов, занимающихся подобными работами. Это позволит значительно сэкономить время и силы, а также получить гарантию на выполненный монтаж. Если со временем будут обнаружены какие-либо дефекты, то фирма устранит их за свой счет. Также профессионалы грамотно рассчитают количество листов, чтобы не было излишков.