г. Челябинск,  ул. Труда, д. 187, павильон 7
Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)
Оптово-розничная продажа кровельных и фасадных материалов

Выбор кровельного профлиста

Крыша из профнастила (профлиста)
При выборе профнастила для кровли в основном покупатели обращают внимание на следующие моменты: внешний вид, маркировка, тип полимера в качестве покрытия, стоимость материала, подходящий цвет. Рассмотрим каждый из них. 

Внешний вид материала

Выбрав материал, тщательно осмотрите поверхность профиля, она должна быть ровной. Если имеются трещины, неровности, неравномерность окраски, значит, качество у профнастила невысокое. Пытаясь сэкономить, лучше отказаться от покупки некачественного профлиста, иначе это приведет к большим затратам. 
Проверьте профнастил на прочность, согнув лист. Если он без проблем вернулся в прежний вид, значит, качество хорошее, когда сломался – долго вам не прослужит. 
Ошибочно полагать, что иностранные производители выпускают лучшую продукцию. Профнастил отечественного производства может быть более качественным и дешевым, чем зарубежные аналоги. Нелишним перед приобретением будет ознакомление с отзывами различных потребителей понравившейся продукции. 

Маркировка

Среди маркировок нужно выбирать соответствующую области применения. Например, присутствие буквы «С» говорит о профиле, предназначенном для облицовки стен, следующие цифры указывают на высоту гофра и полезную ширину. Оптимальным вариантом для кровли является лист марки «Н» с высотой не менее 20 мм. При покупке следует отдать предпочтение материалу, сделанному по ГОСТу, а не по ТУ. В первом случае соблюдаются государственные стандарты и материал получается качественнее. Нелишним при покупке будет наличие сертификата на продукцию. 

Стоимость

На стоимость материала влияют такие показатели как толщина листа, ценовая политика продавца, тип покрытия. Для выбора более дешевого профлиста нужно изучить цены, предложенные разными производителями, стоимость одинаковых видов профиля может отличаться.

Покрытие

Цинковый слой, толщина которого может различаться в зависимости от различных факторов, в частности, климатических условий, предназначен для улучшений физический свойств профиля, он сохраняет профильный материал от разного рода разрушений. После грунтовки листа в качестве декоративного эффекта применяется полимерное покрытие. Наилучшим является профлист, на который нанесли пластизол либо полиэстер.