• г. Челябинск, ул. Труда, д. 187, павильон 7
  • info@kif74.ru
  • Время работы: Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)

Какую металлочерепицу выбрать

Всем известно, что выбор кровельного материала зависит не только от проекта дома, но и от условий его эксплуатации. Большинство покупателей привлекает такой современный материал, как металлочерепица, благодаря ее свойствам: невысокой ценой, длительной эксплуатацией, широким выбором фактуры и цветового разнообразия, несложным монтажом кровельного покрытия.

Характеристика металлочерепицы

Основные параметры современной металлочерепицы:

  • характеристика металлочерепицыСтандартная ширина 118 мм. Следует учесть: полезная ширина будет составлять 110 мм.
  • Длина листа металлочерепицы зависит от производителя и может варьироваться от 50 до 800 см.
  • Толщина листов тоже бывает разной и может составлять от 0,4 до 0,5 мм.
  • Высота профиля имеет разные значения: 15, 18, 23 мм.

Конструктивная особенность металлочерепицы у большинства производителей идентична:

  1. Оцинкованный лист стали.
  2. Антикоррозийное покрытие.
  3. Полимерное покрытие.
  4. Грунтование.
  5. Защитный лак.

Выбираем оптимальную толщину металлочерепицы

Если сравнить показатели разной толщины металлочерепицы по ее жесткости, то очевидно, что чем меньше толщина ее листа, тем, ниже жесткость материала.

А это значит, что впоследствии такой кровельный материал будет плохо сохранять форму под воздействием нагрузки.

Так, при монтаже металлочерепицы даже опытному кровельщику придется передвигаться по кровельному материалу для обустройства ендов, хребтов, обходе труб и вентиляционных каналов.

Важно знать: металлочерепица, имеющая толщину стали от 0,45 до 0,5 мм под весом человека, не деформируется. Если Вы будете выполнять рекомендацию инструкции по монтажу и наступать в ложбину ее волны.

Металлочерепица с более тонким стальным листом (0,37 мм) такие нагрузки переносит очень плохо. Ее нужно перевозить с особой осторожностью, иначе листы будут испорчены безвозвратно.

При укладке металлочерепицы категорически запрещено по ней передвигаться, что создает дополнительные трудности.

Однако следует учесть, что такое кровельное покрытие можно применять:

  • Для хозяйственных построек, торговых павильонов.
  • В качестве отделки входных козырьков.
  • В массовом строительстве домов типовой застройки с привлечением опытных кровельщиков, которые смогут смонтировать кровельное покрытие, не наступая на него.

Выбираем оптимальное покрытие металлочерепицы

Существует большой выбор покрытия для металлочерепицы.

Самыми востребованными на сегодня являются следующие типы:

  1. Полиэстер. Его низкая стоимость – основное достоинство. Все другие характеристики не очень высокие: неустойчивость окраски, низкая стойкость к механическим, погодным и климатическим воздействиям.
  2. Пластизол. Наиболее толстое покрытие. С достоинством выдерживает многие воздействия. Но есть одно «но»: особо вредное для окружающей среды покрытие.
  3. Пурал. Обладает высокими антикоррозийными качествами, имеет стойкую окраску, высокую стойкость ко всем воздействиям, в том числе и механическим.

Мы настоятельно рекомендуем отдать свой выбор в пользу пауралового покрытия.

покрытие металлочерепицы

Важно: приобретать металлочерепицу с покрытием пурал нужно у проверенных поставщиков. И выбирать производителя, чья продукция известна только с положительной стороны не одно десятилетие.

Покрытие пурал достойно выдержало все испытания, в том числе и Тест на обратный удар. Его основная задача – проверить прочность адгезии покрытия металлочерепицы. И с этой задачей пураловое покрытие справилось «на отлично».

Воспользуйтесь нашим советом: покупая металлочерепицу, не гонитесь за ее дешевизной. Обращайте внимание на маркировку листов.

Такую практику взяли за основу многие именитые производители. Внимательно рассмотрите маркировку: на ней должен быть указан номер и бренд компании-производителя.

Важный фактор выбора металлочерепицы – гарантия производителя

Для каждого типа покрытия металлочерепицы существует свой срок эксплуатации:

  • Покрытие полиэстер. Имеет гарантию 10 лет.
  • Покрытие полуиретан – гарантия 15 лет.
  • Пластизол – гарантия 15 лет и больше.

Важно: знать эти сроки гарантии и обращать на них внимание при покупке металлочерепицы.

Так, приобретая полиуретановое покрытие, на которое дают гарантию всего лишь 5 лет, мы рекомендуем отказаться от такой покупки.

Не стесняйтесь и попросите продавца состыковать листы металлочерепицы. Это позволит Вам сравнить ее профильность и увидеть продольные и поперечные стыки.

Важно знать: все стыки на профилированных листах должны быть незаметными. От этого зависит не только наружный вид кровли, но и некоторые технические требования при ее установке.

Выбирая металлочерепицу проверенных брендов, Вы гарантированно получила продукт высокого качества.

Причем, как правило, сроки гарантии у производителей с положительным имиджем намного превышают заявленные. То есть покрытие пурал, на самом деле, прослужит Вашему дому верой и правдой на протяжении 50 лет. А это, согласитесь, приличный срок.

Выбор цвета металлочерепицы

Выбрать цвет металлочерепицы, нужно учитывая следующий факторы:

  1. цвет металлочерепицыОбщий проект дизайна дома.
  2. Предпочтения домовладельца.

Наиболее популярные у россиян цвета металлочерепицы:

  • Коричневый;
  • Темно-красный;
  • Зеленый.

Бытует утверждение, что чем темнее цвет металлочерепицы, тем быстрее она выгорает. Это утверждение относится только к материалу сомнительных производителей.

На самом деле, если металлочерепица качественная, то она не будет выгорать вообще или будет выгорать постепенно (что практически не заметно) и одновременно по всей поверхности.

Поэтому такая кровля будет смотреть всегда нарядно и красиво, даже после многих лет ее эксплуатации.

Важно знать: если изменение цвета произошло во время гарантийного срока, то Вы имеете полное право потребовать замену металлочерепицы у ее производителя.

Некачественное более дешевое покрытие сомнительных производителей со временем изменит окраску неравномерно, что негативно скажется на декоративности покрытия. Выбор за Вами!