• г. Челябинск, ул. Труда, д. 187, павильон 7
  • info@kif74.ru
  • Время работы: Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)

Какие сэндвич панели выбрать

Выбор сэндвич панелей достаточно важный момент. Своими силами можно без особого риска выбрать только цвет сэндвич панелей - окрас будущих оградительных конструкций. Мы предлагаем вам каталог всевозможных типовых цветовых решений - шкалу цветов RAL Чтобы не ошибиться в наименовании цвета при заказе сэндвич панелей, воспользуйтесь схемой. Каждый цвет имеет свой номер, поэтому даже самый требовательный клиент легко сможет подобрать цвет своего будущего здания. При всем этом этапа покраски и отделки фасада здания просто напросто не будет в списке ваших работ.

Гораздо сложнее сделать грамотный выбор вида сэндвич панелей, поскольку-постольку панели бывают с разным утеплителем, типами покрытия, разной толщины, габаритов, имеют различный профиль покрытия. Но мы попытаемся показать основные аспекты этого вопроса. Итак прежде всего, нужно решить вопрос с видом утеплителя для сэндвич панели. Напомним также, что для изготовления сэндвич панелей применяется 3 основных вида утеплителя: базальтовый утеплитель (минвата), пенополистирол (пенопласт) и пенополиуретан. Каждый из утеплителей имеет свои достоинства и недостатки.

Виды утеплителей для сэндвич-панелей

Пенополистирол – долговечный, экологичный, водонепроницаемый и хороший теплоизолирующий материал. Отрицательные качества - разрушение под действием солнечного света (что несущественно для сэндвич панелей, поскольку наружный металлический лист надежно закрывает утеплительный материал) довольно высокая горючесть, легко прогрызаем грызунами.

Пенополиуретан - Пенополиуретан - среди теплоизоляционных материалов имеет наиболее низкий коэффициент теплопроводности (l=0,022 Вт/м°С) и высокие гидроизолирующие свойства (до 99% закрытых пор). ППУ химически нейтрален к кислотным и щелочным средам (не вступает в реакцию), по гигиеническим нормам разрешено применение ППУ в холодильной технике для продовольственных продуктов. Отрицательное качество - горючесть Г2 (легко сгораем) и легко прогрызаем грызунами.

Минеральная вата

Основное положительное качество минваты - при применение ее в качестве утеплителя для сэндвич панелей, – негорючесть (НГ), экологичность. Стойкость к химическому и биологическому воздействию. Прекрасный теплоизолирующий материал. Недостатки – относительно низкая влагостойкость минеральной ваты, если не считать марки известных производителей. При погружении в воду водопоглощение - до 600% (панели с этим утеплителем должны быть защищены от атмосферных осадков). Гигроскопичность колеблется от 0,2 до 2%. Теплопроводность минеральной ваты с увлажнением резко возрастает, поэтому вату нужно предохранять от увлажнения. То есть все замки и примыкания должны быть надежно смонтированы. Паропроницаемость, и грибоустойчивость минеральной ваты зависит от условий эксплуатации. Минеральная вата является не благоприятной средой для развития грибов. Тяжесть минеральной ваты по отношению к пенопласту в 1,5-1,8 раза больше.

Степень пожарной огнестойкости зданий принимается и назначается еще на этапе проектирования в зависимости от их назначения, категории по взрывопожарной и пожарной опасности, площади этажа в пределах пожарного отсека,этажности и т.д. Для I степени огнестойкости здания необходимо применять панели с утеплителем из минваты. Для холодильных помещений – из пенополиуретана.

Толщина сэндвич-панелей

Толщина утеплителя зависит от температуры наружного и внутреннего воздуха и определяется по теплотехническому расчету. При выборе толщины утеплителя также необходимо учитывать эксплуатационные затраты на обогрев здания. Чем больше толщина утеплителя, тем меньше средств вы затратите на обогрев здания, при этом на этапе строительства вы потратите больше средств на сэндвич панели. Как правило, дополнительные затраты на качество теплоизоляции здания, окупаются через 2-3 отопительного сезона.

Геометрия сэндвич-панелей

Для того чтобы правильно определить вид профиля и геометрию панелей необходимо сделать проект по раскладке сэндвич-панелей (который можно заказать у нас), где анализируются все подрезы, зазоры, выпуски, примыкания и стыковки сэндвич панелей. На этом этапе требуется выезд специалиста на объект для проведения работ по замеру.

Выбор поставщика сэндвич-панелей

Чтобы безошибочно выбрать завод изготовитель, желательно посетить производство и убедиться, что все сэндвич панели производятся в строгом соответствии с технологическими требованиями, все материалы используются только надлежащего качества и панели не произоводят "на коленях".

Основным фактором при выборе сэндвич панелей всегда остаются их технические характеристики, которые не всегда доподлинно известны основному заказчику при строительстве дома из сэндвич панелей, поскольку почти каждая компания изготавливающая или реализующая панели не разглашает полный набор характеристик выпускаемой ею продукции во избежание критических замечаний конкурентов. Притом для каждого вида здания подбор панелей сэндвич осуществляется сугубо индивидуально. Для того чтобы избежать ошибки при выборе, чтобы не переплачивать посредникам - просто обращайтесь к производителям не первый год работающих на рынке строительных материалов и хорошо зарекомендовавших себя в качественном производстве сэндвич панели!

Смотрите также: как выбрать мансардные окна