г. Челябинск,  ул. Труда, д. 187, павильон 7
Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)
Оптово-розничная продажа кровельных и фасадных материалов

Как очистить штукатурку

Наружная отделка стен, как правило, сделана из цементной штукатурки, что делает материал стойким к атмосферным явлениям и очень пористым. Эта пористость приводит к быстрому поглощению пятен. Наиболее распространенными пятнами на штукатурке являются пятна грязи и плесени. Оба типа пятен можно эффективно удалить с помощью соответствующих инструментов и действий. Используйте данные шаги для очистки штукатурки.

Шаги:

  1. Прикрепите насадку-форсунку на шланг. Определите лучшее расстояние от стены. Вы должны стоять как можно дальше от штукатурки, чтобы использовать достаточное давление. Слишком близко стоять нельзя, чтобы не обрызгаться чистящими средствами и не повредить штукатурку слишком сильным давлением.
  2. Пропитайте стены водой от основания до вершины. Применяйте водяной поток.
  3. Смешайте раствор для очистки. Вам понадобится: 2 галлона (7.57 л) теплой воды, 2 ст. л. (29.5 мл) мыла, полстакана (118.2мл) буры в большом ведре.
  4. Поместите смесь в помпу распылителя. Насосные распылители можно приобрести в различных хозяйственных магазинах. Они бывают различных размеров. Для этого проекта вам понадобится баллон емкостью 1-2 галлона (3.8 до 7.5 л).
  5. Нанесите раствор на стену от основания до вершины. Обращайте внимание на места со сложными пятнами.
  6. Применяйте воду под давлением на стену сверху вниз. Работать нужно сверху вниз, до тех пор, пока стена не начнет очищаться под тяжестью грязи из-под крыши к основанию стены. Вы можете видеть движение грязи вниз по стене, сразу, когда вы начнете обрабатывать верх. Ведите эту линию грязи напором воды, направляя ее все ниже и ниже.
  7. Убедитесь, что вы не пропустили грязные места. Еще раз промойте стену, если остались пятна.
  8. Дайте стене просохнуть.

Советы:

  • Для очистки внутренних стен и потолков используйте домашнее моющее средство и щетку, чтобы мягко удалять пятна. Убедитесь в том, что область обработана сухим полотенцем по окончании.
  • Если пятна остаются, возьмите щетку с мягкой щетиной и почистите область с помощью мыльной смеси или буры. Для высоких мест пользуйтесь лестницей.

Предупреждения:

очистка от цементной штукатурки

Не распыляйте много воды в одном месте. Брызги воды разрушают стену.

Не используйте давление больше, чем в садовом шланге с форсункой. Большое давление может разрушить штукатурку.

Никогда не распыляйте воду сверху вниз, если штукатурка еще не пропиталась. Намачивание стенки сверху вниз приведет к тому, что грязь будет поглощаться вверху.

Не пытайтесь закрашивать грязную штукатурку. Штукатурка может быть покрашена, но предварительно она должна быть очищена. Краска не будет держаться на грязной штукатурке.

Смотрите также: чем лучше покрыть крышу дома