• г. Челябинск, ул. Труда, д. 187, павильон 7
  • info@kif74.ru
  • Время работы: Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)

Гидро- и пароизоляционные пленки

 Гидро- и пароизоляционные пленки
Основное предназначение гидро- и пароизоляционных материалов — это поддержание в надлежащем состоянии теплоизоляционного покрытия под крышей. Наличие таких средств защиты позволяет предотвратить проникновение влаги в структуру теплоизоляции, которая под таким воздействием, как известно, теряет свои первоначальные свойства и, что еще хуже, полностью разрушается.

Еще одно предназначение паро- и гидроизоляционных материалов — это препятствование скоплению влаги внутри утеплителя и облегчение ее выхода наружу. Как видно, они представляют собой многофункциональные изделия, без которых не может обойтись ни один дом или здание.

Стоит отметить, что паро- и гидроизоляционные материалы представляют собой покрытия пленочного типа. Пленки для гидроизоляции встречаются чаще всего на скатных крышах из шифера, металлических листов или черепицы, то есть покрытия, которое не представляет собой единую монолитную структуру. Гидроизоляционная пленка фактически является вторым препятствием (после кровли) на пути проникновения под крышу внешней влаги (снег, дождевая вода, конденсат). Поэтому об отсутствии гидроизоляции под этой конструкцией не может быть и речи.

Пароизоляционные пленки востребованы при возведении как скатных, так и плоских крыш, покрытых различными материалами. Главное предназначение таких изделий — это обеспечение защиты слоя теплоизоляции от влаги, образующейся в помещениях дома, например, при приготовлении пищи, влажной уборке, купании, стирке и так далее.

Много лет бесспорным лидером в группе изоляционных материалов был пергамин. Впрочем, в течение последних лет его лидирующие позиции заняли дорогостоящие, но более эффективные и современные материалы. Объясняется это тем, что пергамин уже не способен отвечать более жестким современным требованиям в плане прочности, изоляционных свойств, экологической чистоты и срока службы.

Примечательно то, что пленки разделяются на паро- и гидроизоляционные чисто условно. Очень часто материалы для пароизоляции успешно выполняют функции гидроизоляции, и наоборот.