г. Челябинск,  ул. Труда, д. 187, павильон 7
Пн-Пт (9.00-18.00) Сб (10.00-15.00)
Оптово-розничная продажа кровельных и фасадных материалов

Преимущества и недостатки керамической черепицы

Керамическая черепица
Достоинства керамической черепицы - это великолепный внешний вид, большой срок службы, экологичность и способность улучшать микроклимат в доме. Данный кровельный материал производится из натуральной глины, поэтому в его составе отсутствуют вредные синтетические примеси. Приобретая керамическую черепицу, вы получаете возможность навсегда забыть о том, что такое ремонт протекающей кровли, замена кровельного покрытия, расходы на обслуживание крыши. С этим надежным и долговечным кровельным материалом вы не будете знать никаких проблем. Качественная керамочерепица обладает таким обширным списком преимуществ, что мы сможем рассмотреть только важнейшие из них. Итак, приступим. 

Керамочерепица и ее достоинства: 
  • изготавливается из натурального сырья; 
  • срок службы более сотни лет; 
  • не нуждается в окрашивании; 
  • легко укладывается на любые крыши; 
  • устойчива к влаге, солнечным лучам; 
  • пожаробезопасная; 
  • морозостойкая; 
  • нетребовательна к уходу; 
  • благородный вид; 
  • прочная; 
  • не притягивает молнии; 
  • не шумит во время дождя. 
Так как черепица имеет большую толщину, она хорошо утепляет крышу. Зимой в доме с такой крышей снижаются тепловые потери, а летом мансардный этаж не перегревается в жаркую погоду. Вы можете не опасаться, что во время грозы в дом ударит молния, поскольку керамочерепица ввиду своей керамической природы является диэлектриком. В материале отсутствуют капилляры и поры, поэтому такое изделие не поглощает большого количества воды. 

Керамочерепица очень удобна в монтаже, так как имеет относительно небольшие размеры. В отличие от листовых материалов (шифер, металлочерепица, битумный гонт), плитки черепицы укладываются поштучно. Это позволяет укладывать черепицу на поверхности округлой и изящной формы. За счет специальных кромок каждая плитка надежно сцепляется с соседней, благодаря чему обеспечивается устойчивость покрытия при сильных порывах ветра. Но даже если ветер сорвет с крыши несколько черепиц, они при падении на землю не повредятся. 

Керамическая черепица окрашивается оксидами металлов, которые после обжига становятся очень стойкими к выгоранию и выдерживают воздействие солнечных лучей на протяжении десятков лет. Для придания красивого вида черепицу покрывают ангобом или глазурью. Это два разных типа покрытия, первое из которых образует матовый декоративный слой, а второе - глянцевый. За счет такого покрытия керамочерепица становится более стойкой к воздействию влаги, а также приобретает еще большую долговечность. 

Несмотря на то, что натуральная керамическая черепица является таким надежным и долговечным кровельным материалом, далеко не все владельцы коттеджей и сельских частных домов спешат использовать ее. Это связано с двумя значительными недостатками материала: во-первых, черепица очень дорогая, а, во-вторых, она имеет большой вес. Для каркасных домов такой кровельный материал нежелателен, поскольку тяжелая крыша создает излишнюю нагрузку на несущие конструкции. 

В защиту кровельной черепицы следует сказать, что ее высокая цена со временем всегда окупается. Ведь, в отличие от более дешевых кровельных покрытий, черепица не нуждается в ремонте, не повреждается под влиянием негативных внешних факторов. Она постепенно приобретает благородный налет, который с годами делает крышу еще более красивой. Керамочерепица надежно защитит ваш дом от дождя, снега и температурных перепадов. Вы не будете затрачивать много средств на обслуживание и ремонт кровли. В ближайшие сто лет вряд ли вам и вашим детям придет в голову мысль о замене кровли. Это долговечное, эстетически привлекательное и герметичное кровельное покрытие.